Татьяна Николаевна Тарасенко. Не женское дело?

Сегодня Татьяна Николаевна Тарасенко трудится техником в службе по обслуживанию центральных тепловых пунктов. Красивая, добрая, отзывчивая… Мало кто на предприятии знает, что для нее 23 февраля – День защитника Отечества – личный праздник. «Теплые известия» попросили Татьяну Николаевну рассказать свою уникальную историю.

«В Германскую Демократическую Республику я попала вместе со своим мужем – кадровым офицером. В 1988 году в Германии началась моя военная служба. Я получила должность помощника начальника финансовой службы (казначея-кассира) в танковой дивизии Западной Группы Войск. Там же мне было присвоено воинское звание прапорщика.

Затем мы отправились в Киевский военный округ, потом был Дальний Восток. В 1997 году была переведена из Министерства обороны во внутренние войска Министерства внутренних дел в Санкт-Петербург, в войсковую часть 3526 – бригаду оперативного назначения быстрого реагирования (ОБРОН).

В 2000 году в составе ОБРОНа исполняла воинский долг на Северном Кавказе, за что получила звание «Ветеран боевых действий».

Уволилась из армии в 2011 году в должности помощника командира части по финансово-экономической работе (начальник финансовой службы) в воинском звании капитан.

Прослужила 23 с половиной года».