Кристина Баранова: В «Теплосети» можно не только работать, но и расти и развиваться

Верите ли вы в магию чисел? Ведь есть мнение, что они имеют огромное значение. 3 октября будем праздновать 91-летие предприятия, и если верить значению нумерологии, то число 91 можно расшифровать как значение перемен в жизни, заряд особым потенциалом, которого хватает для продвижения любого проекта. Если посмотреть на эту цифру с другой стороны, то 19 символизирует успешное начинание дел и их завершение.

Чтобы проверить эту теорию, редакция «Теплых известий» нашла единственного 19-летнего сотрудника на нашем предприятии — Кристину Баранову, кладовщика 1-го разряда 3-го эксплуатационного района. И, судя по общению, она обладает лидерскими качествами и неиссякаемой жизненной энергией, как по мифологии.

— Кристина, расскажи о себе, чем ты увлекаешься?

— С первого класса я занималась эстрадным вокалом. Мы ставили номера с хореографией, записывали наши песни в профессиональных студиях звукозаписи, выступали с номерами, занимали первые места, брали кубки, даже попадали на телевидение.

Но после 8 класса меня заинтересовало совершенно другое направление деятельности, и я вступила в военно-патриотический клуб имени 3-й ФДНО. Там нас обучали начальной медицинской подготовке, топографии, теории ведения боевых действий в составе малых групп, стрелковой подготовке на базе страйкбольного оборудования, основам скалолазания, истории и многому другому. Были и тренировки на спецплощадке, и выездные соревнования, спартакиады, такие как «Зарница». Но подготовка к выпускным экзаменам в 11 классе заставила отложить свое хобби на второй план. В данный момент с началом учебы и работы осталось время только на спортивный зал.

— Как ты пришла в «Теплосеть»? Знала до этого, что под землей находятся трубы?

— Про «Теплосеть», конечно, я знала. В моей семье про нее знают очень давно (смеется). Когда я решала с выбором места работы, то он пал на нашу организацию из-за стабильности, карьерного роста, профессионализма всех сотрудников.

Работать в большой организации очень интересно, особенно когда есть возможность расти и развиваться. Сейчас я параллельно учусь на втором курсе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета по направлению «государственное и муниципальное управление». Уверена, что мои знания пригодятся «Теплосети» в будущем.

— Чем ты непосредственно занимаешься по своим нынешним обязанностям?

— Сейчас я работаю кладовщиком 1-го разряда, и это ответственная должность в прямом смысле слова. Кладовщики несут ответственность за все материалы на складе. Нужно следить, чтобы все необходимое было в наличии: от СИЗов до труб. Все операции по ремонтным работам в районе так или иначе проходят и через склад, ведется учет материалов и их использования, все данные предоставляются в бухгалтерию.

Также около полугода я совмещала свою работу с должностью специалиста-табельщика участка. На основании графика работы персонала специалист занимается ведением табеля, статистики, переработками, КТУ и т.п.

— Как приняли молодого специалиста в коллективе района?

— Мои коллеги очень помогают и по работе, и по каким-то личным делам. Мы часто общаемся вне работы, можем собраться и устроить небольшой корпоратив своим этажом. Поначалу было немного непривычно, что все люди старше, но мы нашли общий язык, и разница в возрасте не чувствуется.

— Давай заглянем в будущее: кем бы ты хотела стать в «Теплосети»?

— Я бы хотела стать бухгалтером «Теплосети». Это направление деятельности мне понравилась, когда я работала на должности специалиста по совмещению. Хочется работать и с цифрами, и с людьми, возможно, в отделе оплаты. Это очень ответственно и интересно.

— Что ты пожелаешь коллегам в преддверии 91-летия «Теплосети»?

— Пожелать много чего хочется (смеется). Коллегам — благополучия и новых успехов, достижений на профессиональном поприще, новых конструктивных идей, а предприятию — дальнейшего развития и процветания на благо нашего любимого города!